Новая миграционная политика Польши и ее влияние на иностранных работников

Новая миграционная политика Польши и ее влияние на иностранных работников

Новая миграционная политика Польши и ее влияние на иностранных работников
21 февраля 2020

Правительство Польской Республики в продолжение ближайшего полугода собирается вводить новую миграционную политику касательно иностранных сотрудников.

izmeneniya-migraczionnoj-politiki-Polshi

Это рассказал замдиректора департамента Министерства семьи, труда и соцполитики РП М. Пшевозьник. Причем чиновник подчеркнул четверку главных направлений новой миграционной политики Польши:

  1. Защита трудящихся Польши на рынке труда, несмотря на низкий уровень безработных среди польских граждан – по официальным данным порядка 850 тыс. поляков без работы из 16,5 млн. работоспособного населения страны.
  2. Заменяемость сотрудников, что является особенно актуальным для дефицитных профессий.
  3. Трудовые мигранты будут вправе работать лишь временно, что не относится к иностранцам с разрешением на постоянное проживание.
  4. Предоставление работы в регионах с недостачей работников.

К слову, Мирослав Пшевозьник заявляет, что значительное число иностранных трудовых мигрантов в РП благодаря высокой оплате труда в стране. Ведь с нынешнего января минимальная заработная плата в Республике составила 2600 zł брутто.

Помимо этого чиновник рассчитывает на дальнейший прирост числа иностранных работников в Польше, но признает, что он будет небольшой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это интересно
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: