Какие сложности ожидают иностранцев при открытии банковского счета в Польше

Какие сложности ожидают иностранцев при открытии банковского счета в Польше

Какие сложности ожидают иностранцев при открытии банковского счета в Польше
10 февраля 2020

Услуги банков РП доступны лишь частично для иностранных граждан для открытия счета. Зачастую требуется посещение банка лично, через интернет открытие счетов не практикуется. Множество банков работают лишь с иностранцами, имеющими Карту побыту либо Карту резидента. Это стало известно из публикации Rzeczpospolita, обнародовавшей итоги разговора с сотрудниками больших банков Республики.

Иностранцы при трудоустройстве в Польше задумываются о банковском счете и карте. Однако это не такая простая задача для граждан других государств. Иностранный гражданин не может оформить счет онлайн, требуется личное посещение банка. Помимо того работники банка вправе запросить Карту побыту либо карту резидента.

santander-karta-kredytowa-760-zl-premii

ING, BNP Paribas, Bank Millennium

Открыть онлайн-счет в этих банках могут только поляки, и пока для иностранцев изменений в этом вопросе не предвидится. Иностранцы вправе лишь подать онлайн-заявление и пользоваться банковскими предложениями, но подписывать контракт нужно лично.

Гражданам Польши чтобы открыть счет нужен лишь паспорт, для иностранных граждан все посерьезнее.

Santander Bank Polska и Credit Agricole

Эти банки запрашивают при открытии счета помимо заграничного паспорта второй документ, к примеру, Карту побыту, который подтверждает пребывание на законном основании в Республике иностранца.

PKO BP, Pekao SA, mBank

В банке PKO BP иностранцы могут открыть счет наравне с поляками при предъявлении паспорта, телефонного номера и адреса в Польше.

В данных банках возможно создать онлайн учетную запись иностранцу при наличии номера PESEL. Нерезиденты должны приходить в банк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это интересно
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: