Изменения для иностранцев в польских воеводствах

Изменения для иностранцев в польских воеводствах

Изменения для иностранцев в польских воеводствах
05 февраля 2020

Вопросы по легализации иностранных граждан в Польше поднимаются наиболее часто работниками из-за рубежа. Относительно недавно в трех польских воеводствах (Подляском, Поморском, Нижнесилезском) произошли преобразования относительно иностранных граждан.

С начала этого года в Подляском воеводстве начала работу «горячая линия» для иностранцев. Теперь есть возможность получения консультации по узакониванию в Польше, по карте поляка, по плате средств для обладателей карты поляка. Также бесплатно консультируют работодателей, берущих на работу граждан из-за границы.

uzhond

С ноября прошлого года в Поморском воеводстве начал работу онлайн-сервис заявлений для узаконивания нахождения в стране и устройства на работу. Это придает ускорение процедуре заполнения заявок, поскольку все заполняется на компьютере, распечатывается и просто подписывается.

Обращаем ваше внимание, что генератор существует для заполнения заявок, а не для того, чтоб их подавать. Основная его задача – сокращение процедуры обслуживания при подаче заявок, поскольку заполнить заявление на компьютере поможет система, автоматом указывающая на ошибки, что освобождает сотрудников от правки заявок.

На онлайн-генераторе можно заполнять заявления:

  • на предоставление временного местожительства со всеми приложениями;
  • на предоставление постоянного местожительства;
  • на разрешение на трудоустройство;
  • о потере либо порче документа;
  • на получение либо обмен карты побыту;
  • на регистрацию приглашения в реестре;
  • на разрешение пребывания долговременного резидента ЕС.

Вскорости во Вроцлаве начнет работу специальная информационная линия, позволяющая иностранным гражданам следить за подвижкой своих документов (карты побыту, разрешения на работу и пр.) Для работы на инфолинии уже набирают консультантов. В уженде говорят, что эта линия будет функционировать лишь для иностранных граждан, а сотрудники будут обладать расширенными полномочиями.

Действие проекта продлится до конца августа следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это интересно
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: