Аннулирование визы из-за нарушений порядка «первого въезда»

Аннулирование визы из-за нарушений порядка «первого въезда»

Аннулирование визы из-за нарушений порядка «первого въезда»
12 февраля 2020

С начала этого года в Европейском Союзе начал действовать новый визовый порядок, по которому пограничная служба чаще будет аннулировать визы путешественникам, сообщает profi.travel.

В первую очередь это касается нарушителей правил «первого въезда», т.е. в случае несовпадения страны, выдавшей визу, с первой посещаемой страной Шенгенской зоны по данной визе.

По сведениям туристических агентств, такие случаи уже зафиксированы во время новогодних каникул, когда из Евросоюза депортировали путешественников с визами, оформленными не только не в государство первого въезда, а даже не в ту, где собирались отдыхать.

annulirovanie-vizy-pl

Раньше можно было оформить визу или в государство первого въезда или в государство, где проводили больше всего времени. Иногда на границе пропускали по таким визам, сейчас же это правило соблюдается в строжайшем порядке.

Стоит напомнить, что, согласно нововведениям, туристам с годовой визой, не нарушившим за последние три года визовых правил, сразу выдадут шенген на два года, а владельцы двухлетнего шенгена могут рассчитывать на визу сроком пять лет. А для получения годовой визы необходимо три раза выехать за рубеж с визой, которую нужно оформить в точности под период визита.

Заявку на оформление визы теперь возможно подать в электронном виде и за полгода до визита (раньше было за три месяца). Наряду с этим возрос наибольший срок рассмотрения заявления на визу – до 45 суток при необходимости перепроверки информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это интересно
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: