Поправки к закону «о декоммунизации»: памятники Советским солдатам снесут в Польше

22 июня 2017 Сеймом Польши были приняты поправки к закону «О декоммунизации», согласно которым подлежат сносу монументы «прославляющие коммунизм». В числе таких монументов и мемориалы в честь солдат Советской Армии, которые отдали свои жизни, освобождая Польшу от фашистов в годы Великой Отечественной войны.

Судя по всему, дата принятия поправок к законопроекту была выбрана не случайно: именно 22 июня 1941 года гражданам Советского Союза объявили о начале войны с гитлеровской Германией. Что хотят показать и доказать польские политики??? Очередной удар в спину всем тем, чьи деды и прадеды воевали на войне, всем тем, кто отдал свои жизни за мирное небо, всем тем, кто так и не родился…???

Снос памятников должен быть осуществлен в течение года с момента вступления закона в силу. Из 430 участвовавших в голосовании депутатов, 408 проголосовало за принятие поправок.

Видно, забыл польский сейм, какой ценой «мерзкие коммунисты» освободили Польшу от немецкой оккупации. Более 600 тысяч советских красноармейцев отдали свои жизни, освобождая Польшу, Варшаву!

Полякам вход запрещен!

Надпись на табличке: «Полякам вход запрещен!»

Стерли из своих воспоминай поляки и то, как притесняли их немцы в годы оккупации, как полякам запрещалось заходить в общественный транспорт, в котором находился хотя бы один ариец. Забыли они и о табличках, на которых было написано: «Fur Hund und Polen verboten!», — «Вход собакам и полякам запрещён!»…

Казнь немцами польских граждан

Забыли поляки и про «фабрики смерти», где уничтожали людей второго сорта. И приравнивают нынче советскую власть к немецкой оккупации, мол, это одно и тоже. Вот только не помнят польские граждане, что именно Советский Союз оказывал им помощь в послевоенное время, советские оккупанты отдали им 15% своих немецких репараций на восстановление страны. Забыли они и про хлеб, который СССР задаром отдавал, чтобы жители Польши не голодали. Ах, да, и про то что «Кровавый» Сталин отдал Польше немножко немецких земель, поляки тоже предпочитают умалчивать… Видно, не шибко хотят возвращать Германии то, что принадлежит им по праву.

Забыли поляки и про долг, который в 80-х Советский Союз выделил польскому народу, а потом в начале 90-х простил 7 миллиардов инвалют… Сейчас действия Советского Союза польские власти предпочитают называть «оккупацией». Тогда как же назвать действия фашистской Германии???

Народ без памяти обречен на повторение своих ошибок. Как бы Польскому государству не пришлось опять прочувствовать на себе настоящий оккупационный режим.

Гитлер на параде в Варшаве, 1939 год

Королевский замок в Варшаве, 1939 год

Марш немцев по улицам оккупированной Варшавы

Польский мальчик на руинах своего дома

polskoe-getto

Разрушенная немцами Варшава, 1939 год

Разрушенная немцами Варшава, 1939 год

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: