Что изменится для белорусов в 2018 году в порядке трудоустройства в Польше

С начала нового года на территории Польши начали действовать изменения в законе, касающемся содействия учреждениям рынка труда и занятости. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики, труда и семьи Польши. Отдел МВД по миграции и гражданству Беларуси рассказал про нововведения, коснувшиеся трудоустройства в соседнем государстве.

Согласно новым положениям, определены правила регламентирующие прием иностранных граждан на краткосрочную и сезонную работу в Польской Республике. Нововведения направлены на пресечение различных нарушений, которые происходят при трудоустройстве иностранцев. В частности, распространены случаи, когда польский наниматель выдает приглашение на работу иностранным гражданам, несмотря на то, что он не имеет права трудоустраивать людей, не имеющих гражданства Польской Республики.

Многие люди, прибывшие на работу в Польшу, не задерживаются в этой стране. Получив польскую визу (на основании наличия на руках приглашения на работу), они едут в другие государства Европейского Союза. Ведь, виза Польши, позволяет пребывать на территории Шенгенской зоны до 3-х месяцев.

Трудовой кодекс

Так, в Польше с 1 января текущего года был введен дополнительный вид разрешения на выполнение работ сезонного характера. Его будут выдавать, основываясь на документах, являющихся подтверждением дальнейшего трудоустройства человека. Разрешение будет выдавать не управление труда при местном воеводстве, а управление трудоустройства повета. Человеку, нужно будет обратиться в отделение того региона, где он собирается осуществлять трудовую деятельность.

Для людей, приехавших на сезонную работу, установлены следующие сроки пребывания:

  • 270 календарных дней (в течение 12-ти месяцев), для работников сельского хозяйства, садоводства и туристической сферы.
  • 180 календарных дней (в течение 12-ти месяцев) для работников всех остальных сфер.

Был существенно снижен регистрационный сбор (на 70%!), со 100 злотых, до 30.

Все перечисленные выше изменения касаются граждан 6-ти государств: РФ, Украины, Беларуси, Молдавии, Грузии и Армении.

Процедура трудоустройства упрощенного характера (процедура заявительного типа) дает возможность, гражданам упомянутых выше государств, осуществлять трудовую деятельность до 6-ти месяцев, в течение одного календарного года без наличия на руках разрешения на выполнение работ. Здесь достаточно зарегистрироваться в управлении труда повета. Для этого, компания наниматель, должна предоставить в данную организацию заявление о намерении принять в штат гражданина другого государства. Процесс регистрации бесплатный. После его прохождения заявление (оригинал) отдается на хранение иностранному гражданину. На основании этого документа он сможет получить визу, дающую право приехать в Польшу на работу. Также, заявление может использоваться для получения разрешения на пребывание на территории, страны. Это будет нужно людям, уже находящимся в Польской Республике.

Подавая заявление, фирма наниматель должна предоставить документы подтверждающие личность руководителя организации, учредительные документы предприятия, а также документацию, свидетельствующую о том, что компания выполняет виды работы, для выполнения которых нанимается иностранец.

В МВД Республики Беларусь сообщили, что в заявлении необходимо указать все данные фирмы нанимателя, информацию о нанимаемом лице, сроки выполнения работы, тип договора между иностранцем и работодателем, вид деятельности, сумма вознаграждения, место работы. Стоит отметить, что в договоре нельзя указывать вознаграждение сумма, которого меньше установленного государством прожиточного минимума. Если, у человека, имеется виза или разрешение, позволяющие осуществлять деятельность трудового характера на территории Польши, а также официальный договор с работодателем, то он может работать на территории страны на законных основаниях.

На территории Польской Республики действует 5 типов разрешения на осуществление трудовой деятельности (A-E).

Разрешение А типа выдают юрлицам, зарегистрированным в Польше. В таком случае, наниматель должен доказать, невозможность найма на данную должность польского гражданина. Для этого он подает заявку в управление по труду. Если в течение 14 дней на заявку не найдут ни одного работника, то повет выдаст справку разрешающую принимать на работу граждан других государств.

Разрешение на работу в Польше, тип А

Разрешение на работу в Польше, тип А

Такая справка не требуется для работников, профессия которых указана в списке, утвержденном местным воеводством, а также для граждан РФ, Украины, Беларуси, Молдавии, Грузии и Армении, проработавших 3 месяца по упрощенной процедуре приема на работу. Стоит добавить, что нанимаемый иностранный гражданин должен получать заработную плату, не меньшую чем местный специалист, работающий по аналогичной специальности. Срок действия разрешения – 36 месяцев.

Разрешение В типа выдают иностранным гражданам, которые занимают руководящие должности в польских компаниях. Тип С предусмотрен для иностранцев, работающих в зарубежных компаниях, которые были отправлены в польский филиал этого предприятия. D тип сделан для граждан других государств, которые работают в зарубежных фирмах, и направлены в Польшу для осуществления временных или сезонных работ. Тип Е выдают работникам, которые трудоустроены в иностранном предприятии, и направлены в Польшу для осуществления каких-либо работ на сроки до 180 дней в 6-ти месячный период. При этом, тип Е не должен попадать под любой из перечисленных выше типов.

Все иностранцы, работающие в иностранных компаниях, направленных на территорию Польской Республики должны получать заработную плату, не меньшую предусмотренным законодательством. Также, оплата труда, должна быть не ниже чем 70% от средней оплаты труда в конкретном регионе.

Местное законодательство запрещает принимать на работу иностранцев, прибывших в Польшу в качестве туриста, по визе транзитного типа, по гуманитарной визе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: